منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s
اهلا بيك زائرنا الكريم انت غير مسجل يتوجب عليك تسجيل عضويه او التعريف بنفسك مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا العاشق كل جديد ومتميز مع البرنس

منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s

كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه كل ماتشاء تلاقيه هنا فقط
 
الرئيسيةكل جديد ومتميز التسجيلدخول
كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه وكل الحلول والاجوبه على الاسئله التى تريدها انت وا نتى مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيـــــــــــــــــs&sـــــــــــــــموا
العضو الذهبى لهذا المنتدى الان sandra.........العضو المميز الان هوه  القلب المجروح ........العضو الاكثر شعبيه الان  ميار........  الاداره المتميزه  ثيودورا   الحضور الدائم.  لوفلي انجل    ........مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا
اذاعه القران الكريم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» التحليل النفسي وتطور اتجاهاته
الجمعة 06 مارس 2015, 4:07 am من طرف bicha

» عميــد المـوال الشعبــى -- يوسـف شـتا -- قصـه كـرم اليتيــم
الأربعاء 21 يناير 2015, 9:58 am من طرف كيموا

» أطباق رمضانية 13 (تاوا تاكا تاك)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:38 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 21 (دجاج تاندوري)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:35 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 11 (برياني السمان)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:31 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 3 (اليخنة التقليدية)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:06 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 2 (فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:47 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 1 (كبدة مقلية مع بطاطس)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:28 am من طرف لوفلي انجل

» ادعية الرسول (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 03 يوليو 2013, 6:27 am من طرف لوفلي انجل

المواضيع الأكثر شعبية
وصفة اندومي بتشهي (بحبك اندومي)
صدور الدجاج مع الفلفل والبصل المشوي وسلطة الكرنب
فيلم The Hangover Part III رووووووعة ^_^
Spring Breakers
سلطة النودلز (اندومي او تويا على حسب الرغبة)
جميع اسماء ملوك الجن والجان العلوي وملك الجن الجان السفلي
اجمل كلمات للنادى الاهلى
تحميل موسيقى هادئة, موسيقى هادئة mp3,استماع موسيقى هادئة mp3
Java Heat 2013
المسلسل التركى نور ومهند واروع الصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
ميار
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
القلب المجروح
 
اسير اليل
 
ضى القمر
 
دموع عاشق
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
القلب المجروح
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
اسير اليل
 
دموع عاشق
 
ميار
 
ابو محمد
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 827 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال المصري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3519 مساهمة في هذا المنتدى في 1650 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 345 بتاريخ الثلاثاء 09 فبراير 2016, 1:01 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 كبة الجريش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوفلي انجل
مشرف
مشرف
avatar

الاوسمه الاوسمه :
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://ehlawy.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: كبة الجريش   الإثنين 03 يونيو 2013, 4:19 am

كبة الجريش



المكونات
2 كوب من الجريش
1 كوب من البرغل الأصفر
3 فص من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى أرباع
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
الحشو :

500 جم من لحم الغنم، مفروم نوع الفرمة غير مبين إذا خشنة أو ناعمة
1 حبة كبيرة من البصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
¼ كوب من البقدونس الطازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكاري
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهار اللحم الجاهز بالأسواق المركزية
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
إعداد الحشو :

في مقلاة واسعة، يوضع القليل من الزيت ثم يضاف البصل ويُقلب حتى يصبح أشقر اللون, يضاف اللحم والبهارات ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
يضاف البقدونس ويُرفع عن النار ويُترك الحشو حتى يبرد.
باقي الخطوات:

يُخلط البرغل والجريش في وعاء كبير ويُغسلا ويُتركا لمدة 10 دقائق حتى يتشربا الماء المتبقي.
في مفرمة اللحم، يُفرم البرغل والجريش ( بعد عصرهما جيدًا ) مع البصل والثوم.
تضاف البهارات والملح إلى الخليط المفروم ويُعجن باليد حتى يتجانس.
تؤخذ كرات من عجين الكبة وتُحشى بالحشو المجهز وتُشكل على شكل قرص.
تُسقط حبات الكبة في الشوربة المجهزة وتُترك تقريبا 10 دقائق أو على حسب حجم الكبة.
* ممكن تحضير الكبة مسبقا ووضعها متفرقة في صينية وتُحفظ في المجمد , ثم تُعبأ في أكياس مخصصة للمجمد.
مدة التحضير : ساعتين
مدة الطهي : 30 دقيقة
الكمية تكفي: 10 -12 فرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الجريش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s  :: استراحه المنتدى :: مطعم المنتدى احدث الماكولات اتفضل ولم تندم :: أطباق شهية أو أكلات صحية(للرجيم و الصحة)-
انتقل الى: