منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s
اهلا بيك زائرنا الكريم انت غير مسجل يتوجب عليك تسجيل عضويه او التعريف بنفسك مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا العاشق كل جديد ومتميز مع البرنس

منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s

كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه كل ماتشاء تلاقيه هنا فقط
 
الرئيسيةكل جديد ومتميز التسجيلدخول
كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه وكل الحلول والاجوبه على الاسئله التى تريدها انت وا نتى مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيـــــــــــــــــs&sـــــــــــــــموا
العضو الذهبى لهذا المنتدى الان sandra.........العضو المميز الان هوه القلب المجروح ........العضو الاكثر شعبيه الان ميار........ الاداره المتميزه الحضور الدائم. لوفلي انجل ........مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا
اذاعه القران الكريم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» التحليل النفسي وتطور اتجاهاته
الجمعة 06 مارس 2015, 4:07 am من طرف bicha

» عميــد المـوال الشعبــى -- يوسـف شـتا -- قصـه كـرم اليتيــم
الأربعاء 21 يناير 2015, 9:58 am من طرف كيموا

» أطباق رمضانية 13 (تاوا تاكا تاك)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:38 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 21 (دجاج تاندوري)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:35 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 11 (برياني السمان)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:31 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 3 (اليخنة التقليدية)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:06 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 2 (فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:47 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 1 (كبدة مقلية مع بطاطس)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:28 am من طرف لوفلي انجل

» ادعية الرسول (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 03 يوليو 2013, 6:27 am من طرف لوفلي انجل

المواضيع الأكثر شعبية
وصفة اندومي بتشهي (بحبك اندومي)
صدور الدجاج مع الفلفل والبصل المشوي وسلطة الكرنب
فيلم The Hangover Part III رووووووعة ^_^
Spring Breakers
سلطة النودلز (اندومي او تويا على حسب الرغبة)
جميع اسماء ملوك الجن والجان العلوي وملك الجن الجان السفلي
اجمل كلمات للنادى الاهلى
تحميل موسيقى هادئة, موسيقى هادئة mp3,استماع موسيقى هادئة mp3
المسلسل التركى نور ومهند واروع الصور
Java Heat 2013
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
ميار
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
القلب المجروح
 
اسير اليل
 
ضى القمر
 
دموع عاشق
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
القلب المجروح
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
اسير اليل
 
دموع عاشق
 
ميار
 
ابو محمد
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 829 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو medoo_00 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3519 مساهمة في هذا المنتدى في 1650 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 345 بتاريخ الثلاثاء 09 فبراير 2016, 1:01 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 بخاري الدجاج والارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوفلي انجل
مشرف
مشرف
avatar

الاوسمه الاوسمه :
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://ehlawy.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: بخاري الدجاج والارز   الإثنين 03 يونيو 2013, 7:36 am

بخاري الدجاج والارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكونات
دجاجتان حجم صغير مقطعة الى اربع تنقع عدة ساعات او يوم كامل في :
¼ ربع كوب خل عنب او تفاح
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب معجون البندورة
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
ملعقتان كبيرتان زعتر جاف او اوريغانو
البهارات ( مطحونة ) : ملعقتان صغيرتان فلفل اسود , ملعقتان صغيرتان بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة هيل , نصف ملعقة صغيرة قرفة , نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الارز :

3 اكواب ارز بسمتي او ( كوبان ارز متوسط الحبة مع كوب واحد ارز طويل الحبة ) مغسول ومنقوع ومصفى
ربع كوب زيت نباتي او سمنة او خليط منهما
رأس بصل كبيرة مقطع مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
كوب بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقتان كبيرتان معجون البندورة
½ 4 اربع اكواب ونصف مرق دجاج ساخن ( الكمية تتفاوت حسب نوع نوع الارز )
بهارات مطحونة : ملعقتان صغيرتان هيل , ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة كبيرة كزبرة جافة , ملعقتان صغيرتان كمون , ملعقة صغيرة فلفل احمر حار , ملعقة صغيرة فلفل اسود , ملعقة صغيرة بهارات منشكلة
عدة حبوب هيل وعود قرفة وورقة غار
ملح حسب الرغبة
الصلصة :

1 كيلوغرام بندورة ناضجة مقشرة
قرن فلفل اخضر حار
ملعقتان صغيرتان ثوم
ملح حسب الرغبة
للتزين لوز و صنوبر محمص

طريقة التحضير
بعد ان ينقع الدجاج ( في الثلاجة ) يخرج قبل نصف ساعة من الطهي
يملح ويوضع في صينية للفرن ويخبزمكشوفا في فرن حامي مدة ربع ساعة
يغطى وتخفف الحرارة الى متوسطة ويخبز مدة ساعة وربع تقريبا مع الانتباه الى اضافة كمية بسيطة جدا من الماء الساخن اذا جفت الصينية
يكشف وترفع الحرارة ويترك مدة عشر دقائق حتى يتحمر
خلال ذلك يفلفل الارز كما يلي :
يشوح البصل في الزيت او السمنه مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
يضاف الثوم والبهارات كلها ( المطحونة والحب ) وتقلب على نار متوسطة
تضاف البندورة ومعجون البندورة وتترك على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
يضاف الارز ويقلب
يضاف المرق الساخن ويحرك جيدا ثم يعدل الملح ويترك على نار عالية مدة سبعة دقائق تقريبا او حتى يصبح مستوى المرق بمستوى سطح الارز
تخفض الحرارة الى هادئة وتغطى الطنجرة ويترك مدة عشرة دقائق تقريبا مع التحريك عدة مرات بواسطة شوكة طويلة حتى لا يلتصق في القاعدة
تحضر الصلصة بأن تضرب كافة المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح صلصة ناعمة
يقدم الارز مع الدجاج ويدار عليه كمية من الصلصة و اللوز و الصنوبر المحمص
ملاحظة : ممكن استعمال دجاج مسحب بدون عظم وبدون جلد حسب الرغبة
الكمية تكفي : 8 اشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة ( بدون النقع )
مدة الطهي : ساعتان

بالهناء و الشفاء ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بخاري الدجاج والارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s  :: استراحه المنتدى :: مطعم المنتدى احدث الماكولات اتفضل ولم تندم :: أطباق شهية أو أكلات صحية(للرجيم و الصحة)-
انتقل الى: