منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s
اهلا بيك زائرنا الكريم انت غير مسجل يتوجب عليك تسجيل عضويه او التعريف بنفسك مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا العاشق كل جديد ومتميز مع البرنس

منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s

كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه كل ماتشاء تلاقيه هنا فقط
 
الرئيسيةكل جديد ومتميز التسجيلدخول
كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه وكل الحلول والاجوبه على الاسئله التى تريدها انت وا نتى مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيـــــــــــــــــs&sـــــــــــــــموا
العضو الذهبى لهذا المنتدى الان sandra.........العضو المميز الان هوه القلب المجروح ........العضو الاكثر شعبيه الان ميار........ الاداره المتميزه الحضور الدائم. لوفلي انجل ........مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا
اذاعه القران الكريم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» التحليل النفسي وتطور اتجاهاته
الجمعة 06 مارس 2015, 4:07 am من طرف bicha

» عميــد المـوال الشعبــى -- يوسـف شـتا -- قصـه كـرم اليتيــم
الأربعاء 21 يناير 2015, 9:58 am من طرف كيموا

» أطباق رمضانية 13 (تاوا تاكا تاك)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:38 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 21 (دجاج تاندوري)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:35 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 11 (برياني السمان)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:31 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 3 (اليخنة التقليدية)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:06 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 2 (فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:47 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 1 (كبدة مقلية مع بطاطس)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:28 am من طرف لوفلي انجل

» ادعية الرسول (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 03 يوليو 2013, 6:27 am من طرف لوفلي انجل

المواضيع الأكثر شعبية
وصفة اندومي بتشهي (بحبك اندومي)
صدور الدجاج مع الفلفل والبصل المشوي وسلطة الكرنب
فيلم The Hangover Part III رووووووعة ^_^
Spring Breakers
سلطة النودلز (اندومي او تويا على حسب الرغبة)
جميع اسماء ملوك الجن والجان العلوي وملك الجن الجان السفلي
اجمل كلمات للنادى الاهلى
تحميل موسيقى هادئة, موسيقى هادئة mp3,استماع موسيقى هادئة mp3
المسلسل التركى نور ومهند واروع الصور
Java Heat 2013
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
ميار
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
القلب المجروح
 
اسير اليل
 
ضى القمر
 
دموع عاشق
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
القلب المجروح
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
اسير اليل
 
دموع عاشق
 
ميار
 
ابو محمد
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 829 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو medoo_00 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3519 مساهمة في هذا المنتدى في 1650 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 345 بتاريخ الثلاثاء 09 فبراير 2016, 1:01 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 فاهيتا الدجاج واللحم البقري المكسيكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوفلي انجل
مشرف
مشرف
avatar

الاوسمه الاوسمه :
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://ehlawy.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: فاهيتا الدجاج واللحم البقري المكسيكة   الإثنين 03 يونيو 2013, 7:53 am

فاهيتا الدجاج واللحم البقري المكسيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المكونات

التورتيلا ( الدقيق) :
3 اكواب من دقيق ابيضن منخول
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
½ 1 كوب من الماء
2 ملعقة صغيرة من الملح
1ملعقة صغيرة من السكر
الفاهيتا :
250 جم من صدور الدجاج، مقطع إلى شرائط
250 جم من فيليه اللحم البقري، مقطع إلى شرائط
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم من البصل، مقطع إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم المدقوق
3 حبات من الفلفل حبة واحدة من كل من الاخضر والاصفر والاحمر
1 حبة من الشطة الخضراء، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة من الدقيق
½ كوب من مرق الدجاج
البهارات ( مطحونة) :
2 ملعقة صغيرة من الكمون , 1 ملعقة صغيرة من القرفة, 2 ملعقة صغيرة من الكزبرةالمجففة, 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود , 1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري, 1 ملعقة صغيرة من الشطة البودرة, 1 ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا الحلوة, 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملح، حسب الرغبة
يقدم معها :
جواكامولة , الصلصة المكسيكية , كريمة حامضة , جبن شيدر مبشور


طريقة التحضير
يُتبل الدجاج واللحم كل على حدا بثلثي كمية خليط البهارات وملعقة طعام لكل منهما من الزيت النباتي
يُسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة الحجم
يضاف اللحم البقري على دفعات مع رشة من الملح ويُشوح على نار عالية الحرارة لمدة دقيقة واحدة ثم متوسطة حتى ينضج و يُرفع جانبًا
تُكرر العملية نفسها مع الدجاج ثم يرفع ويوضع مع اللحم
في نفس المقلاة، تضاف كمية بسيطة من الزيت النباتي
تُشوح باقي المكونات على نار متوسطة لعدة دقائق فقط، وتُرفع وتضاف الى اللحم والدجاج
يضاف الى المقلاة كمية من الدقيق وتُقلب لمدة دقيقة واحدة
يضاف مرق الدجاج او الماء ( دافىء) وباقي خليط البهارات ويُحرك جيدًا
تعاد المكونات الى المقلاة وتُقلب لمدة دقيقة واحدة على نار عالية
تُقدم مباشرة مع المكونات المذكورة (من الممكن تقديمها مع الأرز المطبوخ بدلاً من التورتيلا)
تحضير التورتيلا :
تُعجن المكونات جيدا جدا، ثم تُغلف بغطاء بلاستيكي وتُترك لمدة ساعة لترتاح
يُفرد العجين على سطح مرشوش ببعض الدقيق ويُشكل الى أرغفة صغيرة رقيقة جدا
تُسخن مقلاة واسعة ثم يوضع كل رغيف مع الضغط عليه قليلاً فيُقلب على الجهة الاخرى حيث يجب ان تبقى الارغفة طرية وليست محمصة
يُرفع كل رغيف ينضج الى فوطة مطبخ ويُلف فورا ليحافظ على طراوته ودفئه

الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة (بدون النقع)
مدة الطهي : 15 دقيقة ( بدون تحضير التورتيا)

بالهناء و الشفاء ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فاهيتا الدجاج واللحم البقري المكسيكة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s  :: استراحه المنتدى :: مطعم المنتدى احدث الماكولات اتفضل ولم تندم :: أطباق شهية أو أكلات صحية(للرجيم و الصحة)-
انتقل الى: