منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s
اهلا بيك زائرنا الكريم انت غير مسجل يتوجب عليك تسجيل عضويه او التعريف بنفسك مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا العاشق كل جديد ومتميز مع البرنس

منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s

كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه كل ماتشاء تلاقيه هنا فقط
 
الرئيسيةكل جديد ومتميز التسجيلدخول
كل جديد ومتميز فى عالم الرومانسيه وكل الحلول والاجوبه على الاسئله التى تريدها انت وا نتى مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيـــــــــــــــــs&sـــــــــــــــموا
العضو الذهبى لهذا المنتدى الان sandra.........العضو المميز الان هوه  القلب المجروح ........العضو الاكثر شعبيه الان  ميار........  الاداره المتميزه  ثيودورا   الحضور الدائم.  لوفلي انجل    ........مع تحيات اداره المنتدى البرنس سيد وكيموا
اذاعه القران الكريم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» التحليل النفسي وتطور اتجاهاته
الجمعة 06 مارس 2015, 4:07 am من طرف bicha

» عميــد المـوال الشعبــى -- يوسـف شـتا -- قصـه كـرم اليتيــم
الأربعاء 21 يناير 2015, 9:58 am من طرف كيموا

» أطباق رمضانية 13 (تاوا تاكا تاك)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:38 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 21 (دجاج تاندوري)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:35 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 11 (برياني السمان)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:31 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 3 (اليخنة التقليدية)
الخميس 25 يوليو 2013, 4:06 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 2 (فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:47 am من طرف لوفلي انجل

» أطباق رمضانية 1 (كبدة مقلية مع بطاطس)
الخميس 25 يوليو 2013, 3:28 am من طرف لوفلي انجل

» ادعية الرسول (صلى الله عليه وسلم )
الأربعاء 03 يوليو 2013, 6:27 am من طرف لوفلي انجل

المواضيع الأكثر شعبية
وصفة اندومي بتشهي (بحبك اندومي)
صدور الدجاج مع الفلفل والبصل المشوي وسلطة الكرنب
Spring Breakers
فيلم The Hangover Part III رووووووعة ^_^
سلطة النودلز (اندومي او تويا على حسب الرغبة)
جميع اسماء ملوك الجن والجان العلوي وملك الجن الجان السفلي
اجمل كلمات للنادى الاهلى
تحميل موسيقى هادئة, موسيقى هادئة mp3,استماع موسيقى هادئة mp3
Java Heat 2013
المسلسل التركى نور ومهند واروع الصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
ميار
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
القلب المجروح
 
اسير اليل
 
ضى القمر
 
دموع عاشق
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
البرنس السيد
 
كيموا
 
ثيودورا
 
القلب المجروح
 
sandra
 
لوفلي انجل
 
اسير اليل
 
دموع عاشق
 
ميار
 
ابو محمد
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 827 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال المصري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3519 مساهمة في هذا المنتدى في 1650 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 345 بتاريخ الثلاثاء 09 فبراير 2016, 1:01 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 أطباق حول العالم (الكسكسي الليبي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوفلي انجل
مشرف
مشرف
avatar

الاوسمه الاوسمه :
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://ehlawy.ahlamontada.com/

مُساهمةموضوع: أطباق حول العالم (الكسكسي الليبي)   الإثنين 10 يونيو 2013, 1:11 am

الكسكسي الليبي

الكسكسي من الوجبات الأساسية اليومية

وهناك أكثر من نوع من الكسكسي وأهمها

كسكسي بالخضار وكسكسي بالبصلة



الكسكسي بالخضار

نصف كوب زيت _ ملعقة كبيرة طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون _ ربع ملعقة كروية "

خلطة مطحونة مكونة من ( بذور الكروية – كركم – فلفل أكحل – زنجبيل - قرفة) – "وطبعا ملح – خضار ( بطاطس – قرع أحمر- كوسة - باذنجان) – حبة بصل كبيرة الحجم – قليل من الحمص المنقوع

طريقة التحضير

  • ضعي الزيت في الطنجرة وضعي عليه اللحم

    و قليل من البصل مقطع بشكل طولي كشرائح رقيقة ثم أضيفي

    عليها الطماطم والفلفل والكروية والملح

    اتركي الخليط قليلا على النار ثم أضيفي علية قليل من الماء

    واتركيه 3 دقائق

    أضيفي الماء ثانية على الخليط

    الآن أضيفي الحمص و باقي البصل المقطع شرائح طولية

    اتركيه ربع ساعة مع ملاحظة الماء كل مرة وإن احتاج الأمر

    أضيف ماء ثانية

    بعد ذلك ضعي الخضار

    الآن خذي الكسكي رشيه بالماء وضعيه في كسكاس ( إناء ذو

    ثقوب من أسفل) ويوضع فوق الطنجرة ليستوي علي البخار مدة 5

    دقائق تقريبا ثم أنزليه واعملي على فركه بيديك لأنه سيكون

    ملتصق ببعضه عند إنزاله

    لا تنسي أن تراقبي الحساء من فترة إلا أخرى

    و بعد أن يستوي اللحم والخضار و يغلظ قوام الحساء يكون بذلك قد

    أصبح جاهزا

    خذي الكسكسي وصبي عليه قليل من الحساء وحركيه وحاولي أن

    تأخذي الدهن الطافي على السطح

ثم ضعيه في صحن التقديم وخذي الخضار واللحم و رتبيها بشكل منسق على الكسكسي ثم ضعي قليل من الحساء

الكسكي بالبصلة

يكون بنفس الطريقة السابقة إلا أن الحساء ليس به خضار وكمية

البصل تكون أكثر ممكن تأخذي 3 بصلات ولا تضعيها لتنضج مع

الحساء و إنما علي البخار مع الحمص وبعد نضج البصل

والحمص توضع في طنجرة ويوضع عليه معجون طماطم و زيت

وملح بهارات وفلفل وتوضع على النار مدة 10 قائق وتكون بعدها

جاهزة

لتوضع فوق صحن الكسكسي بعد إضافة الحساء إليه

_توقيعى_============================
اللهم اهدني و اعفوا عني و اغفر لي و ارحمني
اللهم صلي و سلم و بارك على سيدنا محمد (صلى الله علية و سلم)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق حول العالم (الكسكسي الليبي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنس ابو كريم اميرالاحزان s  :: استراحه المنتدى :: مطعم المنتدى احدث الماكولات اتفضل ولم تندم :: أطباق شهية أو أكلات صحية(للرجيم و الصحة)-
انتقل الى: