موس المانجو الخطيييييييييييير ^_*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المكونات
الطبقة الكريمية :
½ كجم من معجون المانجو، مجمد أو طازج
¼ كوب من عصير البرتقال
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
½ كوب من السكر المطحون (الكمية تعتمد على درجة حلاوة المانجو)
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 عبوة من جيلاتين البودرة أو 6 أوراق من شرائح الجيلي
2 كوب من كريمة الخفق ( مخفوقة )
الطبقة العليا :
½ كجم من بيوريه المانجو
2 كيس من بودرة الجيلاتين أو 6 أوراق من شرائح الجيلي
½ كوب من عصير المانجو
1 ملعقة طعام من السكر المطحون
طريقة التحضير
يُضرب معجون المانجو مع العصير والسكر والملح في الخلاط الكهربائي.
إعداد بودرة جلاتين: يضاف الجيلاتين إلى ربع كوب ماء ساخن ويُترك لمدة دقيقتين ثم يُحرك جيدًا حتى يذوب.
إعداد ورقة الجيلي: تُقص الشرائح الى أجزاء أصغر، ثم تُنقع في كمية من الماء البارد لمدة عشر دقائق حتى تصبح طرية للغاية.
تُرفع من الماء وتُعصر قليلاً وتوضع في وعاء صغير على نار هادئة الحرارة، مع التحريك المستمر لعدة ثوان فقط حتى تذوب.
يضاف الجيلاتين الى خليط المانجو ويُضربا معًا.
توضع المانجو في وعاء عميق وتضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب برفق.
يُغطى الموس بورق ألومونيوم ويُترك في الثلاجة حتى يجمد ( ثلاث ساعات تقريبًا )
يتم إعداد الطبقة العلوية بتتبع الخطوات السابقة.
يُصب خليط الطبقات العلوية فوق الموس المتماسك ويُعاد الخليط إلى الثلاجة حتى يجمد تمامًا ويُقدم.
ملاحظة : من الممكن إضافة شرائح من المانجو فوق الطبقة الكريمية.
الكمية تكفي : 10 أشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة ( بدون التجميد)
بالهناء و الشفاء ^_^